Бриллиантовый юбилей

Как здорово, что в жизни каждого человека есть не только работа и друзья, но и крепкая, дружная семья.

А что важнее всего в семье? Любовь! От неё расцветает мир, зажигаются глаза и сердца влюбленных.

Только настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше!

17 ноября  в отделе ЗАГС Красноармейского района отметили свой бриллиантовый юбилей супруги Надежда Павловна и Николай Владимирович Ерещенко из с.Рощино.

Родилась Надежда Павловна в 1933 году в с.Ново-Александровка Красноармейского района Приморского края. Детство выпало на тяжелые военные годы. Было страшно. Но на защиту Родины поднялась вся страна. Уже в 7 лет маленькая Надя могла подоить корову, присмотреть за младшими братьями, потому что была старшим ребенком в семье, где, кроме нее, было шесть детей. А в десять лет Надя помогала матери работать в колхозе. Шла война,  и рабочих рук не хватало.

За работу во время войны Надежда Павловна имеет звание «Труженик тыла». Надежда Павловна успешно окончила Уссурийский сельхозтехникум. Проработала в Рощинском лесхозе экономистом 25 лет, потом ушла на пенсию.

Николай Владимирович родился в с.Анновка Харьковской области в 1935 году. Разом закончилось детство у Николая, их село оккупировали немцы. В это страшное время как смогли выжить, знают только они. Не забудут никогда, как гремел салют в часть Победы. Николай окончил среднюю школу в 1954 году и был призван в ряды Советской Армии. Служить попал далеко от дома, в с.Новопокровку Красноармейского района Приморского края. Отслужил три года. Во время службы в армии познакомился на танцах с девушкой Надей, полюбил её, женился и остался жить в Приморье. Без отрыва от производства окончил Хабаровский техникум связи, и в 1965 году был переведен в с.Рощино начальником участка связи, где проработал до выхода на пенсию.

Наши бриллиантовые юбиляры за время своей трудовой деятельности имеют многочисленные грамоты и медали «Ветеран труда». Но и после выхода на пенсию Надежда Павловна и Николай Владимирович ещё пять лет работали в службе социального обеспечения, помогали престарелым односельчанам.

Имеют трех дочерей. Старшая – Валентина, живет во Владивостоке, она — заслуженный учитель России, воспитывает подрастающее поколение. Дочь Елена – главный бухгалтер коммерческой фирмы, живет в с.Рощино. Дочь Людмила — музыкальный работник в Рощинском детском саду. Дочери подарили родителям четырех внуков, и есть уже одна правнучка.

Они счастливые бабушка и дедушка.

Семья – самое главное в жизни для каждого человека. Семья – это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого мы берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

А.КОРОТКОВА,

начальник отдела ЗАГС