К столу и впрок

К столу и впрок

Овощные торты, салаты

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы — около 2-2,5 кг,
морковь — 3 среднего размера,
уксус (столовый, 9%-ный) — 1/2 стакана,
подсолнечное рафинированное масло — 1/2 стакана,
сахар — 1/4 стакана,
соль — 1 ст.л с горочкой,
чеснок — 7-8 крупных зубчиков,
приправа для моркови по-корейски — 1/2 ст.л.

Как приготовить:

1. Огурцы и морковь нужно хорошо помыть, а морковь ещё и почистить. Огурцы для закуски можно брать любых размеров, сгодятся даже немножко перезревшие овощи.
2. У огурцов нужно срезать заднюю часть и тонко нашинковать их длинной соломкой. Овощи измельчить с помощью корейской терки или овощерезки. Для закуски нужно брать только кусочки с кожурой, сердцевина не нужна.
3. Аналогично измельчить морковку. В кастрюле или в тазу смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок и приправу.
4. Посуду с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать примерно на сутки в холодильник.
5. За сутки потребуется несколько раз хорошо помешать овощи.
6. Огурцы по-корейски нужно разложить в стерилизованные сухие банки, залить оставшимся в кастрюле маринадом.
7. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в духовку. Включить температуру 150 градусов и оставить примерно на 15 минут.
8. Затем банки извлечь из духовки, закатать крышками и поставить остывать под шубу вверх дном.

Закусочный торт из кабачков

Кабачки — 1 кг,
пшеничная мука — 5-6 ст. л.,
яйцо — 3 крупных,
соль — 1 ч. л.,
сметана — 350 гр.,
зелень – пучок,
чеснок — 1 зуб.,
сыр — 50 гр.,
помидоры — 3-4 шт.

Как приготовить:

1.Для соуса смешать сметану, измельченные зелень, чеснок и соль.
2. Молодые кабачки обрезать с двух сторон, старые — очистить.
3. Натереть кабачок на крупной терке (старый — на мелкой), добавить яйца, соль, муку и замесить тесто.
4. На разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, выложить три ложки теста, обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить также со второй.
5. Готовый блин смазать соусом, на соус класть тонко нарезанные помидоры и сверху следующий блин.
6. Когда торт собран, посыпать его тертым сыром, украсить и дать пару часов пропитаться.

Овощной салат на зиму «Кубанский»
Капуста белокочанная — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
огурцы — 700 г,
перец болгарский — 700 г,
морковь — 500 г,
лук — 500 г,
перец острый — 1 шт. (по желанию),
петрушка — пучок,
соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу),
сахар — 1 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л. (на банку),
уксус 9%. — 1 ст. л. (на банку),
душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку),
лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).
Как приготовить:
1. Капусту пошинковать, добавить 1ст.л соли и слегка обмять  руками. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать перец  соломкой, толщиной примерно 7 мм. Огурцы —  полукружочками,
помидоры — средними кусочками, лук – полукольцами, острый перец – мелко, петрушку — измельчить ножом.
2. К капусте добавить помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перец, петрушку и лук.
Добавить оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешать.
3. В чистые стерилизованные банки разложить лавровый лист и душистый перец..
Заполнить банки салатом вместе с выделившимся соком.
В каждую банку влить по 2ст.л растительного масла.
4. Прикрыть банки стерилизованными крышками и ставить в кастрюлю с холодной водой стерилизовать на  20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. После этого достать банки с салатом из кастрюли, снять крышки, добавить по 1ст.л. уксуса. Закупорить банки крышками, перевернуть на крышки, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания банок.

 

Похожие записи

Что Вы думаете по этому поводу:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.