Мишу Сизарева из Саровки война не отпустила Его имя в Книге Памяти увековечено короткой строкой: «Сизарев М.Г.; призван Красноармейским РВК; пропал б/в». Фамилия Миши выбита на памятнике воинам-землякам в его родном селе и в райцентре. Только наш земляк не пропал без вести. Мне об этом давно рассказывал его младший брат Иван Григорьевич Сизарев, который в…
ПодробнееРубрика: НОВОСТИ
Новости Красноармейского района Приморского края. Новости села Восток, Рощино, Новопокровка, Вострецово, Богуславец, Мельничное, Глубинное, Крутой Яр, Лукьяновка, Новокрещенка, Измайлиха, Гончаровка, Гоголевка, Молодёжное, Дальний Кут, Лимонники, Метеоритный, Ромны, Таборово, Таёжное, Вербовка, Саровка, Незаметное, Покровка, Дерсу, Островной, Тимохов Ключ.
Новый год в «зеленом» стиле
Оглянуться не успели, а колесо времени перемотало целый год, и мы снова очутились в декабре, на пороге нового года, озадаченные хлопотами перед грядущими праздничными выходными. Кажется, что все предновогодние действия отработаны до автоматизма: купить подарки, заполнить холодильник до отказа продуктами, нарядить елку и ждать новогодней полночи. Но хочется, чтобы среди знакомого сценария остался пробел для…
ПодробнееПуть над рекой: мосты Имана
С первыми трещинами льда, с первыми проблесками серебряной чешуи воды в полынье, во время весенних мутных разливов, в летний зной и осеннюю синь воды реки разделяют два берега, а вместе с ними – людей, их судьбы и инфраструктуру. «Волшебной палочкой» в ситуации объединения берегов выступают мосты. Издревле с помощью различных рукотворных сооружений люди пытались соединить…
ПодробнееБатарейки, сдавайтесь!
С конца прошлого года национальный парк приступил к реализации эколого-просветительского проекта «Стоп-мусор». Проблема замусоривания – одна из ключевых экологических проблем нашего района. Причем замусоривания не промышленного, а бытового. Отсутствие экологической культуры и просто мысли в стиле «все бросают, и я брошу», «а что здесь такого», «это власть должна убирать» дают удручающие результаты: разбросанный мусор по…
ПодробнееЖуравль — птица мира
Международный фонд охраны журавлей и Группа специалистов по журавлям Евразии, по инициативе Амурского филиала WWF России, объявили 2020 год Всемирным годом журавлей. Союз охраны птиц России выбрал журавля – Птицей 2020 года в России. Разумеется, такое решение не может быть случайным. Скорее, это повод для нас всех задуматься, почему же именно журавли удостоились таких грустных…
ПодробнееПамятники природы края в нашем районе
Постановлением Президиума Дальневосточного крайисполкома от 23 марта 1935 был образован Постышевский район с центром в селе Новопокровка, в 1938 году район переименовали в Красноармейский. И вот уже 85 лет территория пишет свои страницы в истории под этим названием. Красноармейский район всегда славился своими людьми, крепкими, целеустремленными, талантливыми, и своей природой – дремучей тайгой, чистыми реками,…
ПодробнееНа туристической тропе
9 июня этого года национальному парку «Удэгейская легенда» исполняется 13 лет. Цифра для суеверных людей особенная, но мы надеемся, что к скомканному началу турсезона парка несчастливая цифра отношения не имеет. Виной всему — незримая опасность, от которой с начала весны все идет кувырком, в том числе и прием туристов. Ежегодно парк посещает от 900 до…
ПодробнееРыбалка без нарушений
Головная боль каждого россиянина – какое-нибудь очередное постановление правительства. И вот недавно под раздачу попали свободолюбивые рыбаки. Не браконьеры, не злостные нарушители, а все, кто хотя бы пару раз в год берет в руки удочку и рассчитывает провести день на берегу реки. Мы говорим о Постановлении Правительства РФ от 03.11.2018 г. №1321, которое без лишних…
ПодробнееКедровый парк не бросают
В далеком мае 2012 года на землях Рощинского сельского поселения в районе бывшего аэродрома и полей по инициативе районной администрации был посажен огромный кедровый парк в форме слова «РОЩИНО». Это слово должно было отчетливо читаться с пролетающего вертолета, самолета малой авиации и других летающих аппаратов, например, квадрокоптера. Идею воплотили в жизнь местные лесозаготовители, лесхоз и…
ПодробнееКлещей много, и они стали более агрессивными
Прогулка по лесу весной и в начале лета сопряжена с риском для жизни. Угрозу для человека представляют клещи – опасные кровососы и переносчики клещевого энцефалита и других страшных инфекций. Приспособленные к обитанию в лиственных лесах, на берегах водоемов, травяных зарослях, они терпеливо поджидают своих жертв в затененных местах с повышенной влажностью. Чтобы максимально обезопасить себя…
Подробнее