Поздравили с девяностолетием

Поздравили с девяностолетием

Участнику ВОВ Льву Николаевичу Семину исполнилось девяносто лет. Е.А.Немкина, председатель Думы Красноармейского муниципального района, Н.С.Хандошко,  председатель районного Совета ветеранов, совет ветеранов РСП поздравили юбиляра, вручив ему приветствия Президента России В.В.Путина, губернатора Приморского края В.В.Миклушевского.

Встретил Лев Николаевич очень доброжелательно. У нас получился по-домашнему душевный разговор о прожитой жизни. Теплые воспоминания о детстве, о своей единственной большой любви, совместной жизни с Марией Ивановной длиною в 60 лет, благодарность родителям, которые подарили ветерану жизнь, любовь и ласку,  единственному  сыну Владимиру за внимание и заботу, – все это трогало до глубины души.
Все пережили: и голод, и холод, и разруху, и это страшное время  войны — долго и упорно добиваясь свободы для своего народа, отстаивая каждую пядь земли, теряя родных и близких, замечательных людей, преданных своей Родине. Сколько их полегло на полях сражений?! По статистике — 27 миллионов солдат, а с мирным населением — 41 миллион.
— Незабываемая скорбь, — говорит Лев Николаевич, — мало нас, очевидцев тех времен, осталось. Годы, как река, а  поговорка у меня коньяка и закуски там не дадут.

Люблю Дальний Восток, хоть родом из Саратовской области. Первые впечатления — глубоко в памяти: река полная кеты, узкоколейка Ханихезского леспромхоза, работа в колхозе — трудились на совесть.

В этом году в больнице ветеранов пока подлечивался, сынок и окна поменял на пластиковые. Думаю, ремонт делать надо, оседает дом, вот в плане у меня на следующий год его затеять, а вообще, внуков хочется.

Жизнь прекрасна, планирую жить лет до ста,  не меньше.

Здоровья Вам, уважаемый Вы наш Лев Николаевич,  долгих лет на радость всем,  крепкого жизненного потенциала, бодрости  и радости. Спасибо за мирное небо, счастливую жизнь за все, что вы сделали для нас, за свободу всех поколений.

Татьяна КАЗАЧУК,

 председатель совета ветеранов РСП.

 

Похожие записи

Что Вы думаете по этому поводу: