Я вас по-прежнему люблю Надежда Банная, несмотря на годы и расстояния, а живет она сейчас в городе Омске, остается преданным читателем нашей газеты и человеком, который самозабвенно любит свою малую родину — село Смирновку и Красноармейский район. Надежда Макаровна очень переживала, успеет ли дойти по почте ее письмо к новогоднему выпуску газеты. Успело. И мы…
ПодробнееРубрика: НОВОСТИ
Новости Красноармейского района Приморского края. Новости села Восток, Рощино, Новопокровка, Вострецово, Богуславец, Мельничное, Глубинное, Крутой Яр, Лукьяновка, Новокрещенка, Измайлиха, Гончаровка, Гоголевка, Молодёжное, Дальний Кут, Лимонники, Метеоритный, Ромны, Таборово, Таёжное, Вербовка, Саровка, Незаметное, Покровка, Дерсу, Островной, Тимохов Ключ.
Заметки геолога
Встречи на тропе Лилия Климова, жительница села Рощино, в прошлом — геолог, а сегодня – пенсионер. Родом — из Новгородской области. Дочь военного выбрала самую романтичную профессию и, окончив в 1970 году Казанский университет, приехала по распределению в Иманскую экспедицию. Здесь в 1976 году вышла замуж, а через год в молодой семье появился первенец –…
ПодробнееНаша история
Навстречу 90-летию Красноармейского округа Экспедиция уходит в забвение? «А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги» — эти строки из песни считаются неофициальным гимном геологов, которые оставили свой заметный след не только в истории Красноармейского района, а с недавних пор – округа, но и всей России. Геолог. Наверное, нет…
ПодробнееНаша история
Навстречу 90-летию Красноармейского округа Методом народной стройки 40 лет назад, а точнее 19 ноября 1984 года, ЦРБ в Новопокровке приняла первых больных. 20 месяцев ушло на то, чтобы запустить первый этаж здания, в котором по сегодняшний день располагается поликлиника. Спустя месяц с небольшим, 28 декабря, сдали вторую очередь: в здании был отремонтирован второй этаж, где…
ПодробнееНовая эра золотодобычи
Сегодня в России золотодобычей государство не занимается. Так же как и геологоразведкой. Это прерогатива бизнеса. Однако именно в государственную казну сдается добытое золото, а разведанные участки с месторождениями ставятся на государственный учет. В продолжение истории о золотодобыче в Красноармейском округе мне удалось побывать на участках в Незаметном и Вострецово, где сегодня частные компании ведут работы…
ПодробнееНаша история
Золотой след Приморского прииска В этом году исполнилось ровно 20 лет, как некогда мощное золотодобывающее предприятие — Приморский прииск обанкротился и был закрыт. Специалистов сократили, заложенное имущество банки прибрали к рукам. Сегодня о былых временах прииска в Вострецово напоминает лишь двухэтажное здание бывшей конторы в центре села. Территория гаража заброшена, здания почти разрушены. Крупное предприятие,…
ПодробнееПроект «С-А» «Хоккейные мамы»
Когда сердце — на льду Ирина Микова История любви к хоккею у Ирины Миковой из Вострецово началась четыре года назад, когда ее младший сын Кирилл стал заниматься футболом. Благодаря интересу именно к этой игре мальчик пришел в спорт — его привлекало абсолютно все, что было связано с ней. Поэтому, когда ребенку исполнилось шесть лет, мама…
ПодробнееПроект «С-А» «Хоккейные мамы»
Когда сердце — на льду Какими заботами полна жизнь мамы, знает каждый. Но что такое быть мамой хоккеиста? На этот вопрос мне ответили мамы, которые еще несколько лет назад встали на «скользкую» дорожку вместе со своими сыновьями. Они поддерживали их с самых первых шагов на льду и до сих пор всегда находятся рядом даже в…
ПодробнееПроект «С-А» «Хоккейные мамы»
Когда сердце – на льду Какими заботами полна жизнь мамы, знает каждый. Но что такое быть мамой хоккеиста? На этот вопрос мне ответили мамы, которые еще несколько лет назад встали на «скользкую» дорожку вместе со своими сыновьями. Они поддерживали их с самых первых шагов на льду и до сих пор всегда находятся рядом даже в…
ПодробнееПроект «С-А» «Хоккейные мамы»
Когда сердце — на льду Екатерина Моисеева У Екатерины Моисеевой из Новопокровки хоккеем в команде «Тигры» вот уже пять лет занимаются два сына: 13-летний Илья и 11-летний Захар. Екатерина, видя подвижный темперамент своих детей, понимала, что с их неуемной энергией им нужно развиваться в таком же активном виде спорта. Поэтому изначально семилетнего Илью записали в…
Подробнее